原标题:一小型客机在尼泊尔加德满都机场滑出跑道

  中新社加德满都9月2日电 (记者 张晨翼)尼泊尔雪人航空公司(Yeti Airlines)一架小型客机9月1日晚在加德满都特里布万国际机场着陆时滑出跑道,造成该机场大面积航班延误。

  据悉,世界杯哪儿买球,该飞机当时载有21名乘客,从尼泊尔根杰起飞,于当地时间9月1日20时35分抵达加德满都,在着陆时失控滑出跑道。有5人在该事故中受轻伤。

  由于加德满都特里布万国际机场偏小,所以国内航班、国际航班都是使用同一条跑道起降。由于该起事故加德满都特里布万国际机场所有进出港航班受影响。9月2日8时左右,该机场航班起降逐渐恢复正常。

  该事故的具体原因尚需进一步调查。但加德满都特里布万国际机场的自身状况值得关注:近一段时间来,该机场跑道频现裂缝,给航班起降增加了安全隐患。虽然官方已经要求修缮跑道,但是受机场每日空闲时间短、相关部门效率低下等因素影响,一直未能对其进行全面修缮。

  今年,尼泊尔已经发生多起航空事故:3月12日,一架美孟航空公司的客机在加德满都特里布万国际机场坠毁,造成至少49人遇难;4月19日深夜,一架载有139名乘客的马印航空公司(Malindo Air)客机在加德满都特里布万国际机场起飞时冲出跑道;5月16日,尼泊尔塔拉航空的一架货运飞机在胡姆拉县坠毁,2位飞行员遇难;6月9日,塔拉航空一架小型客机在胡姆拉机场滑行时冲出跑道,撞上机场护栏。(完)

责任编辑:张义凌