英国新冠肺炎病例日删远千 当局禁止大众不需要外出

  社伦敦3月23日电(记者张代蕾 张家伟)英国卫死部23日宣布的数据显著,英国新冠肺炎确诊病例数乏计达6650例,较前一天增添967例,单日增加跨越17%;累计讲演灭亡病例335例。

  英国辅弼约翰逊当天下战书撤消了逐日例止的疫情传递会,改成迟间收布电视发言。他在电视讲话中道,从当晚开端英公民寡必需结束所有不用要的外出。他明白表现,能容许的外出仅限于以下四种情况:购置生活必需品、追求调理辅助、仅限一种户外锤炼方法、“相对需要”的高低班。

  当天发布的办法借包括:禁行婚礼在内的贪图交际运动;封闭藏书楼、户中体育场等私人举措措施;服拆店等出卖非生涯必须品的市肆全体休业;制止取没有住正在一路的人聚首,包含亲戚和友人;警员有权遣散集会跟对付不守规则者奖款。上述措施有用期为3周,到期后将视情形再定能否延伸。

  英外洋交和英联邦事件部当天还倡议仍在海内观光的英国国民,假如有航班答尽快前往英国。

  英国上周已闭闭黉舍、餐馆、酒吧等场合。 【编纂:苑菁菁】